Weiterbildung vom 31. März 2017

Zeit für Austausch und neue Inputs zu den Themen Barrierefreie Pfarrei, Inklusion und Selbstbestimmung.
Weiterbildung vom 31. März 2017

Flipchart der Weiterbildung: Begegnung ermöglichen, März 2016

Vertiefungskurs für Inklusionsbeauftragte – Anregungen für die Arbeit in den Pfarreien

Wir beschäftigen uns mit der Strategie der Behindertenseelsorge 2017-2020. Welche Möglichkeiten ergeben sich aus der Umsetzung für die Pfarreien, insbesondere die Inklusionsbeauftragten vor Ort? Wir geben Impulse, wie eine einladende und inklusive Pfarrei aussehen könnte.

Der Mensch mit Behinderung im Spannungsfeld zwischen Selbst-bestimmung, Selbständigkeit und Hilfebedarf steht dabei stets im Fokus unserer Aufmerksamkeit.

Rolf Steiger, Bildungsberater und Supervisor, daheim in Bülach, gelingt es mit einer humorvollen Leichtigkeit, seine TeilnehmerInnen für eine zeitgemässe Form der Kommunikation zu begeistern. Er mixt seine jahrzehntelange Erfahrung als Supervisor mit Erfahrungen im Umgang mit Menschen mit Behinderung. Gemeinsam mit Sonja Helmer-Wallimann wird er den Nachmittag gestalten.