Herzlich willkommen bei der Behindertenseelsorge

• Die Behindertenseelsorge organisiert Anlässe und Veranstaltungen im Jahreskreis, die Begegnungen zwischen Menschen mit und ohne Behinderungen ermöglichen (Jahresprogramm).
  • Die Behindertenseelsorge bietet religiöse Begleitung an für Menschen mit einer Behinderung und ihre Angehörigen.
  • Wir besuchen regelmässig Institutionen und Pfarreien, um miteinander Gottesdienste zu gestalten. Wir sind zu Besuchen im Kanton Zürich unterwegs und bieten seelsorgerliche Gespräche an.
  • Wir sensibilisieren in Pfarreien für die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung. Wir schulen und beraten Inklusionsbeauftragte und Verantwortliche der Pfarrei bei Fragen zur Inklusion, Behinderung und Barrierefreiheit. Wir bieten Hand bei der Umsetzung von Projekten in den Pfarreien.