Finanzbedarf

Wie und von wem wird die Arbeit der Behindertenseelsorge finanziert und unterstützt?

Betriebsausgaben

Die Römisch-katholische Körperschaft des Kantons Zürich (Synodalrat) deckt die Personal-, Miet- und Verwaltungskosten. Wir sind äusserst dankbar, dass uns der Synodalrat Steuergelder zur Verfügung stellt, damit wir unsere Aufgabe als Behindertenseelsorge im Kanton Zürich wahrnehmen können.

Seelsorgeausgaben (Spendengelder)

Die Ausgaben unserer Veranstaltungen (Bildungstage, Besinnungswochenenden, Ferien für Menschen mit und ohne Behinderung, Mitenand- Gottesdienste, Ausflüge uvm.) belaufen sich jährlich auf ca. Fr. 120'000.–. Diese Ausgaben werden allein durch Spenden finanziert. Nebst Beiträgen von Pfarrämtern und Kirchgemeinden sowie privaten SpenderInnen greift uns auch die «Stiftung Denk an mich» (http://www.denkanmich.ch) jährlich mit einem grosszügigen Beitrag unter die Arme.

Wir bedanken uns an dieser Stelle herzlich für diese finanzielle Unterstützung, insbesondere auch im Namen der Menschen mit einer Behinderung.